Строительная компания «ГИК»

купить квартиру от застройщика в новостройках Краснодара
г. Краснодар, ул. Селезнева 89

Плюсы и минусы квартиры на первом этаже

2 июля 2019
(Пока оценок нет)
Загрузка...

ЗАСТРОЙЩИК ГИК

Принято считать квартиры на первом этаже не самой выгодной покупкой – шум, пыль, отсутствие ощущения изолированности отпугивают потенциальных покупателей. Однако на данный момент многие предубеждения, касающиеся таких объектов недвижимости, являются скорее мифами, ведь они не имеют с новостройками ничего общего. Хорошие варианты планировок квартир на первых этажах Вы можете посмотреть в ЖК Стрижи от надежного застройщика ЮгСтройИмпериал. Жилой комплекс Стрижи расположен в отличном районе и имеет хорошую благоустроенную территорию.

Недостатки

Для начала стоит рассмотреть минусы таких квартир и попытаться найти решение данных проблем.

  • Шум. Зачастую жителей первого этажа беспокоят голоса прохожих, песни компаний под окном, гул машин на парковке. Но в современных домах сразу же устанавливаются надежные стеклопакеты, позволяющие наслаждаться тишиной в любое время суток.
  •  Холод и сырость подвала. В новых зданиях высокий фундамент и инновационные материалы предотвращают появление любых посторонних запахов. А дополнительные затраты на теплый и качественный пол не только избавят от холода, но и позволят улучшить эстетическую составляющую квартиры.
  • Затемненность. Правильно подобрав яркое освещение, можно практически избежать любых трудностей с недостатком света. Да и деревья в молодых районах пока еще не очень высокие и не настолько близко расположены к окнам, как возле домов застройки прошлого века.
  •  Приватность. Кажется, что на первом этаже все вынуждены задергивать плотные шторы и закрывать жалюзи, но технологии решили эту проблему. Тонирование окон делает личную жизнь обитателей недоступной для посторонних.
  • Опасность ограбления. Конечно, если владельцы панически боятся воров, решетки можно поставить, однако сейчас это вовсе не обязательно. Крепкие стеклопакеты с дополнительной защитой и надежная сигнализация способны полностью вас обезопасить. В жилых комплексах застройщика ГИК все дома выполнены из качественных строительных материалов.

Преимущества

Важно, что плюсы квартир в плане комфорта перевешивают все минусы.

  • Стоимость. Даже в новостройках такое жилье имеет меньшую цену, чем в тех же домах, но повыше, так можно порядком сэкономить.
  • Нет потребности в лифте. Для родителей младенцев не будет никаких сложностей с коляской, пожилому человеку не придется подниматься по лестнице в случае поломки лифта, а велосипедисту будет удобнее выходить на прогулку.
  •  Легкие способы заработка. Именно такие квартиры идеально сдавать посуточно или переоборудовать под офис. Съемщики не будут мешать соседям, так как снизу попросту никого нет.
  • Нет соседей внизу. Вы никогда никому не помешаете, если любите ходить по дому на каблуках или ночью менять расстановку мебели. Ваши дети не будут слишком громко топать, а домашнее животное слишком шумно прыгать.
  • Сильная подача воды. В многоэтажных домах новых районов бывают перебои с водой, но только не в нижних квартирах.

Вам виднее, делайте выбор, взвесив все обстоятельства. Если Вы уже определились с квартирой и жилым комплексом от строительной компании ГИК, тогда Мы поможет Вам выбрать нужные методы оплаты и принять правильное решение. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *